琵琶湖マリオットホテル「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売

2024/03/26

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木一郎)では、2024年5月1日(水)~6月30日(日)の期間、紅茶のペアリングとともにコース形式で全5皿のデザートを楽しむ「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~」を発売いたします。

エメラルドカラーの新緑が芽吹き、清々しい初夏の季節に、出来立ての香りやぬくもりとともに柑橘やハーブを感じる爽やかなデザートプレートと、それぞれのスイーツと紅茶のペアリングを楽しむホテル初登場、コース仕立てのデザートをご用意いたしました。滋賀県高島市のアドベリーや近江八幡にある養蜂園の蜂蜜、土山緑茶をアクセントに用いて、琵琶湖マリオットホテルならではのアレンジを加えました。フルーツがたっぷりトッピングされたライムのレアチーズケーキや、柑橘を使用した鮮やかなパフェなど、見た目にも夏の始まりを感じるデザートが並びます。お飲み物はそれぞれのお料理に合わせてロンネフェルトのティーセレクションより6種をラインナップいたします。
琵琶湖の絶景が広がるレストランで、細部にまでこだわった華やかで上品なデザートと紅茶を味わう、優雅なデザート体験をご堪能ください。

■「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」について
パティシェが趣向を凝らした5皿のデザートと、各お皿に最適な紅茶を厳選したペアリングを楽しむデザートコースです。
爽やかな香りが口に広がるライムのレアチーズケーキに始まり、塩味を感じるクッキーや濃厚な緑茶のテリーヌショコラなど、様々な味わいをお楽しみいただけます。メインはしっとりと焼き上げたチョコレートスフレと、レモンやオレンジの柑橘が香るフルーツパフェをご用意いたします。デザートに合わせた紅茶はさっぱりとしたストロベリーソーダやシナモンや生姜などスパイスたっぷりのチャイティーなど、お料理とのマリアージュをご堪能ください。琵琶湖マリオットホテルのパティシエが誇る滋賀県産デザートのフルコースを、大切な方やご家族・ご友人とお楽しみください。

メニュー:
◇Pre Dessert
ライムのレアチーズケーキ アドベリーのジュレ (紅茶:ストロベリーソーダ)

◇Sale
クランベリーとスパイスのクッキー ベーコンチーズマフィン 彦根蜂蜜添え (紅茶:マサラチャイ)

◇2nd Dessert
土山緑茶のテリーヌショコラ 柑橘香るアングレーズソース (紅茶:ルイボスレモン)

◇Main Dessert
温かいチョコレートスフレ アニスの香るミックスベリーソース フルーツパフェを添えて
(紅茶:アイリッシュウイスキークリーム / ダージリンサマーゴールド)

◇Mignardises
守山メロンとディルのマカロン (紅茶:アッサムバリ)

「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~」概要
期間: 2024年5月1日(水)~6月30日(日)
時間: 13:30 / 14:30  ※90分制
場所: ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」
料金: 4,000円

※前日17時までの事前予約制となります。
※表示料金は消費税・サービス料込みの料金です。
※1日20食限定になります。


掲載団体名
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ(株) 琵琶湖マリオットホテル
TEL
077-585-6100
FAX
077-584-2100
E-mail
メールアドレスを表示