伊吹野・伊吹そば
いぶきの・いぶきそば
- 更新日
- 2015/08/26
昼夜の気温差が大きい伊吹山麓は、そばの栽培に最も適した高冷地型環境に恵まれ、無農薬でスクスクと育った最良質のそばだけを選んで自家製粉しました。伊吹山麓の霊水で心を込めて打った本格そばです。
挽きたて、打ちたて、ゆがきたてにこだわり、決して妥協しないそば職人が心を込めて仕上げています。
■そば処伊吹野
伊吹野そばをごゆっくりとお楽しみください。
■お土産処伊吹野
加工品も生産しています。素朴で健康的なお菓子などもお土産としてどうぞ。
■体験るーむ
現役のそば職人の指導により伊吹産のそば粉を使って、そば打ち体験できます。(平日のみ。要予約)
営業時間 | 平 日:午前11時~午後5時 土日祝:午前11時~午後6時 |
---|---|
定休日など | 年中無休(臨時休業有) |
お問い合わせ | 伊吹そば
|