上原酒造株式会社
うえはらしゅぞうかぶしきがいしゃ
- 更新日
- 2022/10/26
上原酒造は、文久2年(1862)に創業し、雪の多い琵琶湖の北西で、米の味をしっかりと引き出す酒造りを続けてまいりました。当社は山廃を主に仕込んでおり、酒蔵内の自然の酵母を温度繰作のみで呼び込み、育成して仕込む、自然の力が醸す伝承の酒造りです。酒搾りも機械でなく、仕込むお酒は全量木槽天秤しぼりを用い、3昼夜かけて絞ります。2ヶ月以上を要して醸された酒は、懐かしいような酸味と、まろやかでコシのある喉ごしのよい独特の風味のある酒となり、冷でも燗でもおいしくお飲みいただける本物の日本酒です。
営業時間 | 9:00~18:00(土日祝除く) |
---|---|
定休日など | 不定休 |
お問い合わせ | 上原酒造株式会社
|